Tostada de ceviche de pescado, imagen tomada de la web

El ceviche de pescado es una excelente comida para las fechas calurosas, ya que es muy refrescante y baja en calorías y muy saludable

Los días de calor, son ideales para convivir en familia, podrías sorprenderlos con un delicioso ceviche de pescado y con esta sencilla receta te tomará un poco más de media hora tener lista la comida. Solo ten los ingredientes que te vamos a contar y unas galletitas saladas o tostadas.

Como tip, podrías licuar el jugo de limón con un trozo pequeño de cebolla, un pedazo de pepino y pescado marinado para mejorar la textura y el sabor.

El ácido cítrico es una especie de agente curtidor, actúa sobre la proteína que en este caso es el pescado, desnaturalizandolo y haciéndolo cambiar de color y textura, lo hace más suave y lo limpia de agentes patógenos.

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Ingredientes

  • 400 gramos filete de pescado blanco cortado en cubos
  • 3/4 tazas jugo de limón verde
  • 1 cucharada de cubo de caldo de pollo
  • 100 gramos de cebolla morada finamente picada (o 1 cebolla)
  • 300 gramos de jitomate saladet picado sin semillas
  • 15 gramos de cilantro fresco finamente picado
  • 250 gramos pepino pelado sin semillas cortado en cubos

Preparación

  • Marinar el pescado con el limón y dejarlo reposar durante 30 minutos en refrigeración hasta que se torne blanco.
  • En un tazón aparte, combinar el cubo de caldo de pollo, cebolla, jitomate, pepino y cilantro.
  • Combinar el pescado sin el jugo junto con la mezcla anterior.

Servir frío acompañado de tostadas de maíz o de galletas saladas. Se puede adornar con aguacate o una salsita de tu preferencia.

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