Ceviche de pescado, fresca receta que no podrás resistir

Tostada de ceviche de pescado, imagen tomada de la web

El ceviche de pescado es una excelente comida para las fechas calurosas, ya que es muy refrescante y baja en calorías y muy saludable

Los días de calor, son ideales para convivir en familia, podrías sorprenderlos con un delicioso ceviche de pescado y con esta sencilla receta te tomará un poco más de media hora tener lista la comida. Solo ten los ingredientes que te vamos a contar y unas galletitas saladas o tostadas.

Como tip, podrías licuar el jugo de limón con un trozo pequeño de cebolla, un pedazo de pepino y pescado marinado para mejorar la textura y el sabor.

El ácido cítrico es una especie de agente curtidor, actúa sobre la proteína que en este caso es el pescado, desnaturalizandolo y haciéndolo cambiar de color y textura, lo hace más suave y lo limpia de agentes patógenos.

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Ingredientes

  • 400 gramos filete de pescado blanco cortado en cubos
  • 3/4 tazas jugo de limón verde
  • 1 cucharada de cubo de caldo de pollo
  • 100 gramos de cebolla morada finamente picada (o 1 cebolla)
  • 300 gramos de jitomate saladet picado sin semillas
  • 15 gramos de cilantro fresco finamente picado
  • 250 gramos pepino pelado sin semillas cortado en cubos

Preparación

  • Marinar el pescado con el limón y dejarlo reposar durante 30 minutos en refrigeración hasta que se torne blanco.
  • En un tazón aparte, combinar el cubo de caldo de pollo, cebolla, jitomate, pepino y cilantro.
  • Combinar el pescado sin el jugo junto con la mezcla anterior.

Servir frío acompañado de tostadas de maíz o de galletas saladas. Se puede adornar con aguacate o una salsita de tu preferencia.