La sopa de lima, un manjar entre las mejores sopas del mundo

Sopa de lima, imagen del Facebook de Yaaxche, Sabores de Antaño
Sopa de lima, imagen de Yaaxche, Sabores de antaño

Destronando al afamado pozole, la sopa de lima se posicionó como una de las mejores sopas del mundo, de acuerdo al de ranking TasteAtlas

Este delicioso platillo típico de Yucatán se ha vuelto tendencia en los últimos días ya que el recibió el reconocimiento en el ranking de las 100 mejores sopas del mundo, por encima incluso de el pozole que es tan socorrido por los mexicanos.

Sopa de lima

Cabe mencionar que TasteAtlas es una especie de catálogo de sabores alrededor del mundo, los mejores platillos tradicionales, ingredientes locales y restaurantes están ahí.

Sopa de lima en los mejores 5

Estos son los platillos mexicanos que salieron rankeados entre los primeros 50, en abril de 2023, en la categoría de las mejores sopas,

  • La sopa de lima. (Lugar número 5).
  • El pozole. (Lugar número 15).
  • Sopa tarasca. (Lugar número 31).
  • De tortilla. (Lugar número 41)

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Imagen del Restauratnte La tradición

Y sí te estás preguntando quién le ganó a la exquisita sopa de lima, los tres primeros lugares los tuvieron:

  1. Tonkotsu ramen de Japón.
  2. Zureck de Polonia.
  3. Mercibeck çorbasi de Turquía.

Y aquí te compartimos la publicación en Twitter de este ranking internacional.

También te dejamos la receta de la Sopa de Lima para que te deleites

Receta de sopa de lima

La sopa de lima es una auténtica delicia. Se trata de un platillo típico de Yucatán y es perfecto para un primer tiempo muy mexicano a la hora de comer. ¡Aprende a prepararlo con esta receta tradicional y sencilla!

Ingredientes

  • 1 pechuga de pavo o de pollo lavada
  • 1/4 de kilo de cebolla
  • 3 litros de agua
  • 1 taza con limas cortadas en rodajas
  • 2 dientes de ajo
  • La cuarta parte de un manojo de cilantro
  • Sal al gusto
  • 3 jitomates sin semillas y cortados en cubos pequeños
  • Una pizca de comino
  • 1 clavo
  • Orégano al gusto
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo
  • 1 taza de tiritas de tortillas fritas (opcional)
  • 2 chiles dulces o xcatik

Modo de preparación

  1. En una olla pon a cocer la pechuga en el agua y añade el 1/4 de cebolla, los dientes de ajo, el 1/4 de manojo de cilantro y sal al gusto.
  2. Ponle la tapa y permite que los ingredientes se cocinen durante 35 minutos aproximadamente. Después, con cuidado, saca el pollo o pavo y deshebralo; en otro traste reserva el caldo.
  3. En otra olla añade la manteca de cerdo y fríe el pollo o pavo junto con el jitomate, la cebolla y el chile. Luego añade el caldo y cuando comience a calentar agrega las especias.
  4. Una vez que llegue al punto de ebullición, tu sopa de lima estará casi lista. Añade las rodajas de lima unos minutos antes para que no se amarguen.
  5. Por último, apaga el fuego y sirve (puedes hacerlo en un plato pozolero o en un plato de barro normal). Si lo deseas, puedes agregar las tortillas fritas.

Ahora sí, ¡Buen provecho!